13773508436
公司新闻

   公司新闻

   行业资讯

联系我们

扬州中润环保工程有限公司
手机:13773508436
EMAIL:yzzrhb@163.com
地址:扬州扬子江中路智谷科技大厦A座14楼

公司新闻

催化燃烧环保设备装置的原理及技术特点

时间:2020-10-21 9:44:59

  催化焚烧环保设备的工作原理:


  该过程的原理是在催化剂的作用下,使用有机废气(250〜300℃)完全氧化气态污染物。去除功率可以达到99%以上,热回收功率可以达到90%以上。热回收是利用陶瓷材料的高热导率作为热交换介质,以获得更完整的热导率。蓄热催化氧化提供了环保设备。该设备将化学反应与固定床反应器中储热的热交换相结合,大大提高了热能的利用率,反应热的回收率高,达到了节能减排的效果。净化有机废气后的产品是无害的CO2和H2O,不会造成二次污染。当净化高浓度废气时,可以从反应器中部的高温区除去部分反应热,并且可以与净化的废气一起产生高品位的热能以获得经济利益。对于简单的可逆放热反应,由于出口温度较低,因此单向转化率可能高于最佳稳态操作的单向转化率。对于复杂的反应,可以提高方法的选择性或提高产率。RCO催化焚烧设备中的催化剂为贵金属蜂窝陶瓷催化剂,具有很强的催化活性,去除率可达95%以上。


  蓄热式催化炉主要由内胆,壳体,催化剂,蓄热室,温度和压力传感器,旋转方向阀和防爆口组成。


  催化焚烧环保设备技术特点:


  A.操作方便:设备工作时实现自动控制。


  B.能耗低:设备启动后,仅需15-30分钟即可加热至起燃温度(有机废气浓度高时,运行能耗仅是风扇功率)。


  C.安全可靠:设备配有防火除尘系统,防爆泄压系统和超温报警系统。


  D.低电阻和高净化能力:选择浸渍有贵金属钯和铂的高级蜂窝陶瓷催化剂。


  E.废热回收:废热可以返回干燥通道,以减少原干燥通道的能耗;在其他方面,它也可以用作热源。


  F.使用寿命长:催化剂一般在4年内更换,载体可再生。

以上信息由催化燃烧设备厂家提供


上一篇:离子除臭设备资质要求

下一篇:生态负离子生成芯片技术

公司业务

联系我们

-->

关于公司

手机端访问

首页     |     最新动态     |     服务项目     |     联系我们    |

Copyright ©    2018 扬州中润环保工程有限公司.    备案号:苏ICP备18017553号-1